Рассказ моей мамы про то, как я родился

 

Рассказ моей мамы про то, как я родился




Всё началось с того, что я забеременела :-). Забеременела очень загадочно (ума не приложу когда это случилось) и так же загадочно узнала об этом: убирала в тумбочке и нашла давний-давний тест у которого срок годности истекал ровно через день. Решила, чтоб добру не пропадать, сделать. И просто ОФИГЕЛА, когда увидела две чёткие полоски 8-/ Сначала тупила минут 5, перед глазами пронеслись все выкурены пачки сигарет и выпитые бутылки пива, а иногда чего и покрепче, потом начала судорожно вспоминать, когда были последние месячные, а так как я за этим никогда не следила, то вспомнила только через час или полтора, что это было 1 января. Ага, значит задержка неделя. До того, как я попала к врачу, сделала ещё наверно 10 тестов - везде 2 полоски. В понедельник помчалась в поликлинику делать УЗИ - "Поздравляю, Вы беременны, 4 недели" - и тычет на какую-то непонятную чёрную точку на мониторе.
- Рожать будем?
- Не, бля, всю жизнь беременная буду ходить (правда, чуть помягче, но смысл тот же).
Про беременность рассказывать не буду - очень долго. В принципе прошла хорошо, не считая некоторых моментов: низкий гемоглобин, соли в моче, в конце беременности сахар в крови (ну не подумала я, что перед сдачей анализов нельзя сожрать половину киевского торта без последствий), ну и конечно главная проблема - большой фиброузел на матке. Из всего перечисленного только он меня волновал. Ну не будем о грустном... всё хорошо то, что хорошо кончается! Плюс ко всему за беременность я сдала на права и мы сделали ремонт в комнате, где собирались жить уже втроём :)
Девять месяцев пролетели, как два дня и вот-вот я готовилась ко встрече со своим сынулькой. Роддом я выбрала заранее. Очень хотела рожать в Железнодорожном, но как раз в это время он закрывался на мойку, так что мне пришлось выбирать всё заново. Остановилась на роддоме №2. Так как с определённым врачом про роды я не договаривалась, просто поехала туда, подписала обменную карту, внесла так называемый "благотворительный взнос" в размере 800 грн. и стала ждать роды. Самое интересное, что предварительную дату родов на всех пяти УЗИ, которые я делала мне ставили разное: 7.10, 10.10, 12.10, 15.10 и 18.10. По месячным - 8.10. Ну я, наивная, была уверена, что рожу раньше и уже с конца сентября все пакеты в роддом были сложены и настрой был боевой.
1 октября я пошла на приём в ЖК, где моя врач очень удивилась и сказала, что думала, что я уже родила и если до 8 не рожу, надо будет ложится в роддом, что это очень плохо перенашивать, короче нашугала меня и я под впечатлением решила, что действительно, если не рожу до 8 октября - пойду сдаваться. Чем они мне там могли помочь я была без понятия, но 10 октября в субботу (!!! - ума нет) я с Игорем поломилась в роддом.
Захожу в приёмную:
- Здравствуйте, у меня ПДР на 8 октября, а сегодня уже 10....
- НУ И?
- 8-(....????
- И что такое ПДР?
- 8-о, предварительная дата родов
- Что это такое, попридумывают себе ерунды, женщина может родить в любой день с 38 до 42 недели. Что вам всем сегодня дома не сидится? Сейчас врача вызову.
Даааа уж, начало оптимистическое :/
Пришла врачиха, посмотрела меня на кресле, сказала, что шейка матки ещё не готова, но так как я всё равно приехала и пошла уже 41 неделя, то она бы мне советовала остаться в роддоме для наблюдения. И я ....согласилась (!!! - ума нет 2). Ну вместо того, что бы ждать родов в спокойной обстановке дома, я решила, что в больнице мне будет лучше. Тем более, я как всегда себе придумала, что вот-вот я рожу, ну 2, максимум 3 дня. Как же я ошибалась!!! Короче говоря, в отделении патологии, в ожидании родов, я провела почти 2 недели. Из полезного - утром часов в 8:00 и вечером где-то в 22:00 приходили слушали сердцебиение малышей. ВСЁ!!! И так каждый день. Всё остальное время тупёж. Правда мне через дня 3 сделали УЗИ, сказали что у меня .... 39 неделя!
Числа с 15 у меня начало сносить крышу. Мне казалось что все рожают, кроме меня. Просилась у врачей, чтоб меня кто-то посмотрел, как там дела, но мне отвечали, что будут схватки или отойдут воды, будем смотреть, ожидаем...
Вобщем, когда целый день нифига не делаешь (хорошо, что можно было хоть выходить в магазин), слушаешь всякие душераздирающие истории про беременность и роды от соседок по палате, наблюдаешь, как девчонки приходят и через день-два их забирают в родзал, то оптимизма это никак не прибавляет. И самое главное, что уйти уже нельзя. Как сказал один из врачей: "Выход от сюда только один - через родзал"... И ещё этот идиотский вопрос: "Ты ещё не родила? ...Нет, а чего?", писец просто!
Хорошо, что Игорь с мамой приходили почти каждый день в гости, ещё у меня была приставка PSP, на которой я смотрела всякие фильмы и играла в игры. На этом мои развлечения заканчивались.
Предвестников родов у меня не было (только отошла пробка): ни тренировочных схваток, ни опускания живота, ни болей и изменения настроения, и я уже начала терять всякую надежду на естественные роды (напридумывала себе страшилок), но вот 19 числа...
Утро и день прошли как обычно: плевание в потолок, завтрак, плевание в потолок, обед, плевание в потолок, ужин. Часиков в семь вечера пришел Игорь, принес новую серию доктора Хауса и новый выпуск "Прожекторперисхилтон". Пока мы сидели на улице я почувствовала, что что-то из меня течёт. Немного потекло и перестало. Я быстренько выпроводила Игоря домой, а сама почесала в отделение, а вдруг это воды отошли. Хотя читала, что когда отходят воды это ни с чем не перепутаешь. Трогаю штаны - все мокрые, пошла в тубзик, там с меня ещё вытекло немножко жидкости и всё. Где-то через часа 2 я уже почти засыпала меня кааак схватило, что я чуть с кровати не упала. Лежу думаю оно-не-оно. Решила ещё подождать. Меня начало хватать каждые 5-10 минут, я подошла к медсестре, говорю, что вроде как воды отошли и схватки начались. Она мне типа врачи все сейчас заняты, т.к. очень много рожениц сегодня, идите в палату, когда кто-то поднимется, я позову. Ждала я ждала, схватки стали немного меньше и я задремала. Врач (в ту ночь дежурил зав.отделением) нарисовался где-то часа в 3 ночи, меня позвали, залезла я спросоня на это грёбаное кресло, он меня посмотрел и говорит, что начались роды, но будем ждать периодичных схваток 3-5 минут, в родзал не идём, т.к. мест там всё равно нет. Ну и всё.
Оставшуюся часть ночи я, понятное дело не спала, т.к. во-первых, схватки были каждые полчаса - только задремаю - ХВАТЬ, во вторых, какой сон, когда тебе сообщили, что начались роды!
Утро и день 20 октября схватки были не регулярными: то каждые 20 минут, то час нету, а потом как хватанёт и держит где-то минуту-полторы. Ближе к двум часа я выпросила, чтоб меня ещё раз посмотрели на кресле. "Шейка гладкая, открытия нет, пузырь целый. Уже вот-вот, ждём...". Не, ну не ёптваюналевомать!
Часа в четыре пришла мама, пока я с ней внизу сидела полчаса, меня раз 5 хватало, притом так конкретно. Но я старалась не подавать виду (правда при схватке это сделать очень трудно). Зачем, чтоб волновалась зря.
Игорь наяривал сто раз:
- Ну что там?
- Ничего
- Ну, 21 точно родишь. Все Царалунги рождаются 21!
Ну да, поэтому меня ещё 21 сентября мой дорогой муж выпихивал в роддом, типа: "Давай 21 сентября, а то до 21 октября придётся ждать". Я только ржала... ну-ну
Вечер 20 и ночь на 21 прошли в схватках каждые полчаса. Понятно, что ночью я спать не могла. Утром, когда посмотрела на себя в зеркало реально НЕ узнала - чучундра ещё та: глазюки краснючие, на голове взрыв на макаронной фабрике, фейс блядый-блядый, сама вся скрюченая. Короче, прямая дорога в фильм ужасов без грима - кОшмар. Решила чуть себя привести в порядок, по дороге в душ встретила своего врача, она оооочень удивилась, что я ещё в отделении. Сказала, что реально думала, что меня вечером, максимум ночью загребут на первый этаж. Посоветовала мне поспать т.к. роды то всё равно начнутся, а силёнки то не бесконечные. Да уж... Я опять начала выпрашивать, чтоб меня посмотрели. "Будут схватки или отойдут воды - будем смотреть". Опять-двадцать пять. Неужели это так трудно??? Я спросила, что возможно у меня такие плохие схватки и родовая деятельность из-за фибромиомы, но врач мне ответила, что это никак не связано. Меня эта ситуация уже начала немного напрягать, хотя на самом деле было немного страшновато - не так за себя, как за ребёночка...
Сходила я в душ и решила ждать таки схваток 3-5 минут.
Было где-то около восьми вечера, я себе играла в Марио на приставке, прерываясь каждые 10-15 минут на схватку, когда заметила, что реально схватка то уже не 10 минут, а каждые 5. Начала засекать и записывать время (идиотское занятие), так провтыкала до десяти часов вечера и решила таки идти к медсестре. Подхожу, говорю: "Всё, каждые 3 минуты", она так с недоверием на меня глянула, позвала врача. Вскарабкалась на кресло, он так что-то долго-долго там меня трогал, смотрел и я наконец-то услышала, то что ждала уже двое суток: "Открытие три пальца, спускаемся на первый этаж". Ураааа, наконец-то!
Я по быстрячку собрала свои манатки (за две недели их накопилось аж 5 кульков) и попёрлась на клизму. Процедура, конечно, не из приятных и можно было отказаться, но обделаться при родах, как по мне, ещё хуже.
Решила Игорю и маме пока не звонить и не говорить ничего, а потом такой типа сюрприз часа в три ночи: "Ку-ку, а я родила", но не вышло. Во-первых, Игорь как чувствовал и когда я собиралась позвонил, пришлось сказать, что забирают в родзал. Во-вторых....
Приехала санитарка, забрала на тележке мои клунки и мы поехали на первый этаж. Пока это всё происходило, я заметила, что схватки стали какими-то вялыми и я практически ничего не чувствую.
Меня оформили и акушерка завела меня в предродовую комнату - ну ничё так: кровать, стульчик с дыркой, большой мяч (фитбол), коврик, тумбочка. Говорит, звони мужу, пусть уже выезжает. Тю, говорю, я без мужа рожать буду.
Не хватало мне ещё, чтоб меня муж видел раскаряченую, текущую со всех дырок, мокрую, орущую и вообще, ну не пойму я, какая от мужей польза при родах, хоть убейте. Меня, честно сказать саму от себя тошнило, я представляю как со стороны это выглядело. Хоть какая-то тайна в женщине должна оставаться или как? Это моё личное мнение...
Так вот. Завели меня в эту предродовую комнату, с собой разрешили взять воду и одноразовые пелёнки, я ещё прихватила телефон. Акушерка сказала ждать доктора, а пока можно пользоваться всем, чем я вижу в комнате, а ещё добавила, что до 9 утра рожу (ну смена у них заканчивается в 9 :)). Я глянула на часы - 23:00, схватки регулярные, каждые 5 минут, по полминуты-минуте, но уже не такие болючие, как на верху. Я прилегла на кровать и тут меня начало вырубать, спать захотелось просто ужас. Пришел врач, посмотрел меня, послушал сердечко крохе, пробил пузырь и с меня вытекло прилично воды. Предупредил, что схватки сейчас начнутся очень сильные и сказал, чтоб я не лежала, а ходила или прыгала на мячике, т.к. лежание продлевает роды в два раза. Сказал, что наведается через часика три, посмотрит открытие, если будут вопросы обращаться к акушерке.
Схватки стали намного больнее, но всё равно было терпимо. Я первые полчаса прыгала на шарике, потом лазила по коридору. Как раз в соседней палате женщина родила малыша и его пронесли возле меня взвешивать, а через палату тоже будущая мамаша так орала, что уши закладывало. Я ещё немного потусила в коридоре, почитала инструкции пожарной безопасности, посмотрела картинки поз женщины при схватках и решила прилечь т.к. меня очень сильно начало тошнить. Лежала я долго, схватки стали ещё сильнее, но сил становилось всё меньше и меньше. Пробовала ходить - скрючивает, лежать надоело, прыгать на мячике не могу... Смотрю на часы - 02:30, ага, значит скоро придёт врач. Тут заглянула акушерка, спросила как дела, послушала серце. Я ей говорю, что сил нету, третью ночь не сплю, глаза слипаются, дайте кофе. Она мне, понятное дело, сказала, что нельзя и чтоб я ходила, а не лежала.
03:30 - пришел врач, послушал, посмотрел, открытие 4 пальца. Плохо, говорит, за это время должно было открыться на пальцев 7-8 уже. Сказал, если до 5 утра не будет открытия, будем ставить капельницу с окситоцином.
ПИ##??##Ц, сказала я себе. Схватки идут, а силёнок становится всё меньше, ещё и телефон звонит, каждые полчаса.
05:30 - акушерка посмотрела на меня и всё таки принесла кофе. Открылось ещё только на один палец и мне ставят капельницу.
06:30 - схватки просто ох...ть какие, а открытие всего 7 пальцев. Делают капельницу ещё сильнее. Я попросила какого-нибудь обезболивающего и мне что-то вкололи, но оно мне нихрена не помогло.
7:00 - ёпрст, открытие 8 пальцев, капельница просто льётся в меня, попросила, анестезию. Пришла какая-то заспанная мадам, начала нести какую-то пургу, типа или мне зубы вырывали, какая была реакция и т.д. А потом выдала, типа если я не ору на всё отделение, то мне не больно. Ну пипец просто. Анестезию мне так и не сделали.
Смотрю в окно, начало светать. Я начала плохо соображать, бля, даже родить нормально не могу. Встала с кровати, а ноги не держат, хотела позвонить Игорю сказать, что жива :), попыталась взять телефон, а реально он выпал у меня с рук. Ну, думаю, всё, приехали.
В очередной раз пришла акушерка, посмотрела на меня (и меня), послушала ребёнка, сказала, что открытие 9 пальцев, но головка ребёнка ещё высоко. Начала говорить, что делаю всё не правильно, что себя не жалею и ребёнка, расстроила меня окончательно. Дала указания тужится при каждой схватке, чтоб протолкнуть манюню вниз.
8:00 - опять пришел врач, алилуя полное открытие, но ребёнок высоко. Сказал при каждой схватке должно выходить три потуги. Послушал сердечко - всё нормально! Фух, хоть это радует.
А у меня уже реально ни сил, ничего не осталось. Решила, когда кто-то придёт буду просить кесарево - малюк уже столько времени без воды.
9:00 - целый час моего тужанья ничего не принёс. Дежурную ночную смену сменила другая и все врачи дружно свалили на планёрку, поставив мне очередную дозу капельницы плюс ещё какие-то витамины для того, чтоб я расчихлилась чуть. Сказали тужится при каждой схватке.
10:00 - опять меня осматривает врач - всё так же. Говорит очень крупный ребёнок (первый раз мне это сказали в роддоме). Если до 11:00 не родим - будем делать операцию. Нашла в себе силы - позвонила Игорю, а они оказывается с мамой уже под роддомом стоят.
Ещё час я тупо с всех оставшихся сил тужилась, ну реально аж звёздочки были перед глазами и темнело. То на стульчике, то на кровати, то стоя, то сидя.
11:00 - пришла, то ли врач, то ли медсестра, побрила мне живот, хоть соображала я туго поняла, что меня готовят к кесарево. Сказала, что всё что не делается, всё к лучшему, начала меня успокаивать, говорит такой большой живот, наверно ребёнок 4500-5000 8-/. А я уже как лимон выжатый или лучше сказать как овощ, лежу, плачу.
Короче, собрались все врачи (просто рожениц кроме меня не осталось) и давай обсуждать что со мной делать, то тужься, то нет, может кесарево или лучше ждать пока ребёнок сам спустится. И тут заходит заведующая роддомом (это я узнала позже). Ану, говорит, показывай, что у тебя там. И как ошарашит меня: "Какое кесарево, вот головка уже на выходе, чешите на кресло".
Честно говоря, мне уже было пох..., что со мной будут делать лишь бы малыш родился живой-здоровый. Встала я с горем пополам, дошкандыбала в соседнюю комнату (думала пока дойду вытужу случайно из себя ребзика), еле-еле запёрлась на то кресло (кто знает при схватках и потугах это "ооочень удобно"). Выдвинули мне из кресла две железные палки, чтоб когда я тужилась держалась за них.
Я собрала все свои оставшиеся силы.
Первая потуга, врач надавила мне на верх живота, чтоб протолкнуть ребёнка, вторая потуга - вылезла головка и акушерка размотала пуповину, которая была вокруг шейки, третья - ещё чу-чуть, четвёртая...
11:50 - мне на пузо плюхнули малюсенького, мокрого, синего, орущего человечка. Я его обняла и как давай рыдать (прям не думала, что я такая сентиментальная) - теперь у меня есть СЫН!
Минут через пять сынулю забрали взвешивать и измерять, а из меня ещё должна была выйти плацента. Для этого мне сказали помассировать соски, что б матка лучше сокращалась. Это просто цирк - лежу с раздвинутыми ногами, сиськи себе массирую – актриса эротического фильма просто, гы-гы :)
Пока меня заштопывали (небольшой разрыв и несколько маленьких трещин) я позвонила Игорю поздравила, что он стал папой и маме, что она стала бабушкой. Масика моего забрали. Так как роды были непростые и затяжные сказали, что первую ночь он проведёт под присмотром мед. персонала.
В родзале я провела ещё несколько часов, потом меня на тележке перевезли в послеродовую палату. Часов в пять пришел Игорь, мы сходили проведали сыночку, я покушала и меня вырубило до самого утра. В восемь часов мне принесли моего ребзика, сказали, что всё отлично и мы уже не расставались!!!

Вот такая история. Теперь 22 октября у нас красный день календаря. В этот день в 11:50 утра во втором роддоме города Киева, с весом 4050 и ростом 56 см родился новый Человек – Царалунга Дмитрий Игоревич


Создан 17 дек 2009



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником